HG: END OF AN ERA.

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте.
Добро пожаловать в Панем!

В страну, празднующую победу над главным символом мятежа. В страну, в которой обеспечен небывалый мир. В страну, где революция…

Революция никогда не закончится. Верьте в сойку-пересмешницу.
И пусть удача всегда будет на вашей стороне.

HG: End of an Era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HG: End of an Era » Революция » darling, don't you know you can't make homes of human beings?

darling, don't you know you can't make homes of human beings?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

darling, don't you know you can't make homes of human beings?http://funkyimg.com/i/27q9g.gif http://funkyimg.com/i/27q9d.gif
http://funkyimg.com/i/27q9e.gif http://funkyimg.com/i/27q9f.gif
Marianne Faithfull - Who Will Take My Dreams Away

I. Peeta Mellark & Johanna Mason
II. District 13, Panem; past 75th Hunger Games
III. Месть пускает корни даже в самых добрых сердцах...

+2

2

Она предложила сбежать. Вместе. После всего, что было, Китнисс, кажется, снова не была готова быть единственным победителем и тащила за собой меня. Зачем? Ведь исход всем был ясен. Но я не мог отказаться, ведь кто-то же должен был помочь ей победить? Кто-то должен был оберегать ее насколько это возможно. Сама себе на уме, она совершенно не умела порой мыслить в правильном направлении.
- Пока вода спокойна, нам нужно уйти, - я не подаю вида, что мы о чем-то говорим, именно заговорщическом, чтобы остальные ничего не заподозрили. Но мысленно я согласился с этой идеей, начав ее обдумывать более детально, а не так поверхностно – просто давай убежим, не думая ни о чем.
В конце концов, я соглашаюсь. Я не могу иначе. Но тут же рождается идея – если мы уйдем сейчас, то на нас будет охотиться в два раза больше опытных.. убийц. Да, пожалуй, это более подходящее определение.
- Хорошо, Китнисс. Но давай сначала подождем, пока мы разберемся с профи. Так у нас будет больше шансов. А потом, я обещаю, мы сразу уйдем.
Он подскочил на кровати, тяжело дыша. По виску стекали капельки пота, хотя в комнате было не так уж и жарко. Сердце бешено колотилось. Чувство, словно только что увидел призрака. Осознание всегда приходит не сразу и как-то уж слишком мучительно.
Призрак. Китнисс. Конечно..
Уставившись в одну точку перед собой, парень сжал губы. И без того тонкие, они совсем терялись на бледном лице. Формально будучи живым, парень не причислял себя к таковым. Жизнь покидала его, правда медленнее, чем хотелось бы.

Пит закивал в ответ на собственные мысли, отворачиваясь к стенке и укладываясь снова на кровать. Уснуть получится не скоро, а может скоро уже утро и все равно нужно будет вставать. Встал, получил расписание, строишь из себя человека. Это было сложно. Кто бы мог подумать.
«Почему я не убежал с ней сразу», - эти слова не выходили из сознания ни на секунду. Когда Мелларк закрывал глаза, то они словно были выжжены на веках. Слишком отчетливо, чтобы забыть. И когда осознание приходило в полной мере, он начинал кричать. Только уже беззвучно.
Пит стоял перед входом в камеру. Немного смешно, конечно, что комнаты у жителей серые, мрачные, но не это помещение, где сидит Джоанна Мейсон. Оно идеально белое. Может даже стерильное? Зачем там этот свет? Разве преступников не садят в более ужасные условия? А что было ужасного в белом?
Глупые мысли, но нужно было просто отвлечься. Мелларк снова покачал головой, отвечая самому себе.
Он много думал о Джоанне. Но была ли она в конечном итоге преступницей? Это были Голодные Игры. Там вроде как правилами положено убивать других, и тебе ничего за это не будет. А будет ли за это что-то Джоанне?
Конечно, в первые секунды, минуты, часы, а затем дни – все, что чувствовал Мелларк, это лютую ненависть к Мейсон. Можно было бы даже удивиться, что он вообще способен на подобное. Мертвая Китнисс, смех Мейсон, Финник, который ее защищал – все смешалось в одно пятно.
Да. Да.. Мелларк кивал снова и снова в ответ на свои мысли. Кажется, это уже попахивает сумасшествием? Кто знает.. Но он не мог не думать обо всем этом, снова и снова расставляя по полочкам произошедшее. Расставляя по полочкам людей, исходя из одного критерия – можно ли кому-то из них верить и кто виноват в смерти Китнисс Эвердин?
Хеймитч. Он обещал вытащить ее живой (у него это даже однажды получилось). Он обещал союзников, но один из них оказался.. предателем? Виноват был ли Хеймитч? Да нет, в общем-то. Он не контролировал ситуацию на Арене, он просто старался как мог. Получил ли он заслуженно по лицу? Мелларк даже готов был ударить еще раз, если бы от этого стало хотя бы на самую малую долю легче.
Финник. Он защищал Джоанну. Она его друг? Просто знакомая? Или привычка? Или от убийства Джоанны ничего бы не изменилось? Стало бы легче на душе? Легче не будет никогда, а кровь на собственных руках, кажется, никогда уже не смоется. К тому же, у Одэйра любимая в Капитолии. Казалось бы, есть чему позавидовать, ведь она жива? Нет, нечему. Они будут мучить Энни, чтобы мучить Финника. Финник не был виноват.
Джоанна Мейсон. Пит не видел всего, и может только догадываться о причинах. На нее надавили, заставили? Случайность или она это сделала просто потому, что захотелось? Снова и снова думая об этом, Мелларк лишь качал головой. Он не знал ответов, и не мог сказать – виновата ли Мейсон.

Но одно Мелларк мог сказать наверняка – он был виноват в смерти Китнисс Эвердин.
Дверь открылась, и как-то неуверенно, заламывая собственные пальцы, Пит вошел в камеру, оставив двух солдат позади. Было ли глупо со стороны Коин посылать его сюда? Она ведь знала, что парень может сорваться и просто придушить заключенную. Тогда под суд отдали бы Мелларка, а по сути какая разница кого судить? Коин не было дела ни до одного из них.
В конце концов Пит так и топтался возле двери, не зная что говорить, что делать, и хочется ли ему вообще видеть Джоанну и находиться здесь. В любом случае это была плохая идея по всем параметрам.

Отредактировано Peeta Mellark (2016-02-07 07:22:10)

+3

Вы здесь » HG: End of an Era » Революция » darling, don't you know you can't make homes of human beings?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно