HG: END OF AN ERA.

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте.
Добро пожаловать в Панем!

В страну, празднующую победу над главным символом мятежа. В страну, в которой обеспечен небывалый мир. В страну, где революция…

Революция никогда не закончится. Верьте в сойку-пересмешницу.
И пусть удача всегда будет на вашей стороне.

HG: End of an Era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HG: End of an Era » Темные времена » В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с)

В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с)http://gifok.net/images/2016/01/13/eQF8yCPaNNE.jpg— Мы богаты...
— Душевно?
— Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.

I. Шейла Стоун, Пит Мелларк
II. Где-то в тренировочном центре в один из трех дней перед Квартальной Бойней, гордо именуемой 75-ыми Голодными Играми
III. Классик однажды заметил, что дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь. Боги, как Кэрролл был прав! 

Отредактировано Sheila Stone (2016-01-13 13:13:51)

+3

2

Но ты мне выбрать помог:
Меня и Дьявол, и Бог,
Как друзья, проводят до края;
Я в середине пути;
И мне осталось пройти
Целых восемь шагов к Раю.
(Канцлер Ги - 8 шагов к Раю )

Любая, даже самая устоявшаяся система, требует, прежде всего, баланса. Жителей дистриктов слишком долго держали в страхе, чтобы не предугадывать возможного ропота. Какой бы слабой не была толпа, стоит ей объединиться, и тогда последствия предугадать никто уже не сможет. Президент никогда не слыл глупым человеком, потому его попытка напомнить экс-победителям об их шатком положении вполне логична. Но для нас правила очередной бойни подобны грому среди ясного неба. Никто не говорит, что было бы лучше подставить детей, но храбрости от этого почему-то не прибавляется. Забавно, но смерти никто из менторов и бывших победителей уже давно не боится,  каждый давно уже осознал, что уход из жизни не самый печальный исход. Гораздо страшнее поднимать оружие на тех, кого давно уже считал семьей. Естественно, представители профи к этой категории не относятся. Первый и второй в список друзей или даже партнеров не входили никогда, давала о себе знать нелюбовь к столичникам и их прихвостням.
Весь путь до Капитолия Стоун чувствовала себя отвратительно. Было бы куда проще, если бы вместо нее не вызвалась Мелани. «От тебя будет больше пользы», - слова, произнесенные на Жатве в шестом коллегой, вызывали только горькую улыбку. Да, Стоун не пыталась скрыться от прошлого и старательно училась мириться с ним, но это совершенно не гарантировало успешности усилий. Каждый из победителей нес свой груз, и не важно, что именно помогало это делать. Столь печальное право оплачено сполна при любом раскладе, и рассуждать об этом бесполезно.
Голова кружилась, сознание возвращалось медленно и мучительно. Открывать глаза и вовсе не хотелось, тем более, что Шел и так уже знала, что произошло. Пустота и обреченность, теперь уже ничего не изменишь.
- Шейла, знаю, что ты проснулась, не пытайся меня обмануть, - голос не строгий, скорее уж усталый, но в этот момент нет никаких положительных чувств к любимому человеку. Собравшись с силами отвернуться, подтянув колени к подбородку, сжаться в комок, как когда-то в детстве, под одеялом, спасаясь от темноты. Хочется плакать, подобно маленькой девочке, но слез нет. Стоило догадаться, что упрямство приведет к этому. Браун никогда не терпел возражений в свой адрес, по крайней мере, не от Шейлы, которая так и осталась для него маленьким неразумным ребенком, почти не отличающимся от той пятнадцатилетней девочки, которую он впервые увидел. Нужно было задуматься о том простом факте, что отсутствие споров и молчание уже таит опасность. Не предугадала, слишком сильно доверяла и надеялась на то же самое и в обратном направлении. Сама виновата, в прочем, как и всегда. Наставника уж точно совесть мучить не будет, не тот случай.
- Ну, хватит киснуть, сама знаешь, что так было нужно, - нежные пальцы уверенно касаются обнаженного плеча, поглаживая, пытаясь ободрить и успокоить, только почему-то все это вызывает только острое желание шарахнуться в сторону, подальше от яда ласковых речей, не раз убеждавшего и заставлявшего доверять всецело и безоговорочно. Грузно и медленно, не поддаваясь слабости и проигнорировав пытающуюся поддержать руку, встать с постели. Куда угодно, как угодно, даже ползком, только подальше, только бы не находится в одной комнате, не встречаться взглядом. Лучше сбежать, чтобы не сорваться, не высказать все то, что успело накопиться. Однако Браун не отстает от нее ни на шаг, остановившись в дверях, наблюдая, как брюнетка дрожащими от слабости руками пытается переодеться. – Шейла, переставай уже играть в молчанку, выскажись и тебе станет легче, - от этих слов пробирает дрожь, и Стоун уже не может сдержать себя, чувства рвутся наружу безудержным потоком, который не возможно было бы остановить, даже, если бы захотелось.
- Станет легче? Кайл, иногда я тебя не понимаю! Это убийство, ни чем не отличающееся от того, что в Капитолии делают с детьми на Арене! Отвернуться, сжав до боли в пальцах  резной подоконник, стараясь дышать ровно. – Спокойно смотрел на то, как меня используют, но не смог принять результат всего этого, - тихий, почти безразличный шепот, - И тебе показалось мало, ты опять все решил сделать по-своему, не считаясь с моими чувствами. Более того, это было предательством, только тебя хватило бы на то, чтобы подсунуть мне этот отвар, зная, что сама я на это никогда не пойду. Ты – предатель и навсегда им останешься в моих глазах.
Польза… Понятие относительное, - мысленно Шейла так и этак вертит слова женщины, вызвавшейся на закланье вместо нее. Какой прок от женщины, давно уже утратившей собственную сущность? Вопрос риторический по сути своей. Ни одна из победительниц не могла забыть собственного статуса, и стараться было бесполезно. Тут выходила явная неувязка. А помощь детям, отправленным на смерть, глупость, если честно. Большинство из них не пожелало бы жить, узнай только о том, что ждет их в случае победы. На радость от подобного достижения если и способны, то только свихнувшиеся профи, добровольно вызывающиеся на арену ради славы и какого-то сомнительного признания со стороны капитолийцев.
На 75-ых все будет иначе, не нужно быть пророком, чтобы понять это. Каких-либо сложностей с коллегами не возникало, тем более, что будущие трибуты Квартальной Бойни вели себя не в пример проще, чем испуганные дети.
Старый друг ловит в коридорах центра. Свободы в этот раз у менторов гораздо меньше, но, при этом, и персонал менять не стали, потому лазеек, при желании, было предостаточно. Стоит только захотеть. В просьбе Хеймитча нет ничего странного, тем более что Стоун привыкла доверять этому необыкновенному человеку. У Эбернети была куча недостатков, но их решительно перевешивало нечеловеческое здравомыслие, даже когда наставник двенадцатого был мертвецки пьян.
Итак, когда светловолосый победитель прошлых Игр возникает на пороге ее апартаментов, Шейла даже не удивляется.
- Пит, верно? – брюнетка отрывает взгляд от огромного панорамного окна, разворачивая лицо к собеседнику. – Если тебя еще не предупредили, то Шейла или Шел,  будем знакомы официально. Наш друг-интриган объяснил, зачем тебе эта встреча? – усмехнуться, убирая слишком настырный темный локон, упавший на лицо, и жестом предлагая парню присесть на широкий светлый диван.

+4

3

Настроение, если честно, давно не очень. Еще, пожалуй, с момента той Жатвы, когда я был вторым Трибутом от 12-го Дистрикта. Хотя, справедливости ради, в какой-то момент оно переменилось. Как, в общем-то, и снова рухнуло, вместе с ложью, что окружала меня все первые Игры. Нужно отдать Китнисс должное - она нас спасла обоих. Хотя кого я обманываю - я на нее хоть и злился, но никогда не желал ей ничего плохого, и даже сейчас - скверное настроение не от страха за собственную жизнь, а за ее.
С самого начала было понятно, и думаю всем, что в этих Играх не будет двух победителей. Проблема в том - будут ли они вообще. Они все такие сильные, эти Трибуты. Они все когда-то победили, у них у всех есть своя фишка, стиль, умения. Они все знают друг друга и некоторые дружны между собой. Хреново наверное знать, что тебе надо убить своего друга, союзника, соседа. Или он должен убить тебя. Смешно конечно, но еще в прошлые Игры эта мысль не давала мне покоя, но я для себя сразу решил, что победителем буду не я. Интересно, не достань Китнисс этот морник и не окажись я таким болваном, что вообще его нашел - как бы все было? Кто бы из нас в итоге остался? И что бы она чувствовала, если бы я умер с ее руки?
Пит старался внимательно слушать Хеймитча. Что-что, а по части правильных советов он тот еще специалист. Не может не вызывать опасения человек, который постоянно пьян в стельку, спит с ножом, творит ерунду и при это при всем - черт возьми, он гениален. На его долю тоже вылилось немало дерьма, раз он так и живет столько лет один, заливая свою жизнь пойлом, которое Мелларк то выкидывал, то даже помогал пополнять запасы, когда совсем все было худо.
- ..и постарайтесь завести союзников. Они все знакомы много лет, а вы для них свежее мясо, - парень кивает словам ментора, смотря в пол и облизнув пересохшие губы. Вот тебе и задачка - выжить среди кучи здоровенных профи. Даже не стоит надеяться, что вы такие молодые-красивые-полны сил и несбыточных надежд на будущее - не стоит недооценивать бывших победителей. В конце концов, когда-то и они перерезали глотку своему сопернику. Один из них - даже до сих пор числится, как самый юный победитель. Они и в 60 свернут голову одним легким движением руки.
Пит это все понимал. Но вот Эвердин, как всегда, старалась держаться сама по себе. Уж она бы могла понимать, что союзники им необходимы. Что в одиночку человек не выживет. И не спасет ее даже талант к стрельбе из лука, которого может не быть.
- То есть нам надо познакомиться с остальными, присмотреться, пообщаться, - Пит снова посмотрел на ментора, когда тот ждал хоть какой-то ответной реакции. Нормальной ответной реакции, а не недовольства и закатывания глаз сами знаете от кого. - ..и мне надо убедить ее в этом? - кивком парень указал на Китнисс, улыбаясь при этом и сводя все в шутку. - А то мы же все-таки влюбленная пара, прислушиваемся друг к другу, поддерживаем и все такое. Если Капитолий увидит разлад - сойдут с ума, из-за того, что любовь юных подростков не пройдет еще одну проверку Играми. И даже смерть не разлучит их..
Какой-то уж совсем горький смешок. Сложно шутить на такую тему, когда ты действительно влюблен до одури. Это было бы все смешно, если бы не было так грустно. Хорошо хотя бы то, что среди нас, участников от 12-го Дистрикта, хотя бы я могу иногда здраво рассуждать. Глупо отказываться от любых шансов на спасение, как это делает она. И стоит включить все свое обаяние, что бы и Китнисс начала думать за безопасность своей тушки. Задача проще простого. Ну да конечно.
В первый день общение с другими Трибутами вроде как задалось, хотя у Эвердин были на то свои планы, раз уж нужны все-таки друзья. Своеобразный вкус выбрал бабулю из Дистрикта рыбаков да чудиковатых изобретателей. Есть где разгуляться. И, похоже, это понимал не только Пит, хотя Хеймитч и хорошо отзывался о той же Мэгз. Женщина она действительно смелая и отличная, раз воспитала победителя, да вызвалась вместо другой девушки. Достойно, но вопрос был не в том, чтобы восхищаться другими. Нужны были правильные союзники, чтобы помочь выжить друг другу, и не проблемно в итоге было перебить оставшихся до победного. Хотя, раз уж на то пошло - чем могли помочь Мелларку морфлингисты, с которыми он так случайно сам завел дружбу?
- Парень, разговор есть, - Китнисс в очередной раз решила уйти, хлопнув дверью, когда они все вернулись на свой этаж и Пит остались с Хеймитчем вдвоем в гостиной. - Я хотел тебя кое с кем познакомить. Она классный ментор, да и просто хороший человек. Тебе есть чему у нее поучиться, - этот привычный жест со стаканом в руках, мол "ваше здоровье" и Хеймитч снова раз за разом продолжает осушать все бутылки со спиртным, какие здесь можно найти. Вот это раздолье. Интересно, считает ли он хотя бы этого мизерной компенсацией за свою такую жизнь? Вопрос, конечно, риторический, а ответ все же знать интересно.

Время было довольно позднее, а Мелларк стоял у чужих дверей на шестом этаже. Долго церемониться ни к чему. Стук в дверь, которая затем открывается. Незнакомая женщина, которую все же Пит видел на видеозаписи прошлых Игр. Конечно же, одна из победителей, которой посчастливилось (?) не быть Трибутом этих Игр. Если здесь вообще уместно говорить о счастье.
- Да, будем знакомы, - Мелларк говорил обыкновенным будничным тоном, также неторопливо пройдя до дивана, приняв приглашение. - Он не часто что-то объясняет прямым текстом, и часто легко спутать пьяный бред с реальными советами. Поэтому все, что я знаю, что нам нужно познакомиться и это знакомство будет полезным, - Пит говорил честно, как есть. Было бы странно что-то скрывать от человека, которому верит твой ментор. Да и басни придумывать ни к чему.

+3

4

Сколько бы ни готовил себя морально к предстоящему действу, сколько бы ни придумывал доводов ради собственного успокоения, а привыкнуть к подобному не возможно даже спустя много лет. Когда-то давно, юная и глупая Шейла с замиранием сердца ждала возвращения Кайла из Столицы. Самое первое такое воссоединение напугало, пожалуй, больше всего, поскольку пятнадцатилетняя девочка даже не представляла, с чем придется столкнуться в перспективе. Огромное количество обид и сомнений не смогли перевесить любовь и признательность к Брауну. Будущий супруг никогда не мог бы зваться легким человеком, но чувств к нему это совершенно не отменяло. И пусть совместная жизнь не стала сказкой, о которой мечтают все юные девочки, но возлюбленный дал слишком много. Если копнуть глубже, то, можно сказать, воспитал, перековывая юную наивную мечтательницу в зрелую и мудрую (хотелось в это верить, по крайней мере) женщину. Победа в играх стала одновременно и камнем преткновения и способом лучше понять друг друга. Вот такая забавная дилемма.  Обида всегда мешалась с благодарностью, и ничего не могло перевесить. Пожалуй, это и называется настоящей жизнью Все гладко и исключительно романтично бывает только в глупых детских сказках, которые так любит легковерная детвора. Но в Панеме взрослеют быстро. К первой в жизни Жатве никого уже невозможно назвать детьми, даже при всей их слепой вере в чудеса.
Впервые закрадывается странная мысль о том, что, возможно, условия нынешней Бойни логичны. Нынешнее поколение менторов видело уже слишком много, и не все могли при этом похвастаться здравым рассудком и смирением. Старый скот всегда уводят на убой, не позволяя спокойно дожить свой век. Ни к чему тратить ресурсы, когда можно вкладываться в новое поголовье. Далеко не всегда и не везде стаж ценится.
Вроде бы, умом все и понимаешь, но легче от того не становится совсем.
Парень садится на диван, и Стоун, исключительно из уважения, одним лишь кивком указывает на стоящую на  низком столике вазу с фруктами.
Откровение о Эбернети вызывает невольную улыбку. Интересно, сама Стоун изначально реагировала также на одного из лучших друзей супруга, или было все-таки малость легче? Прекрасно помнилось, как в первое время раздражала фамильярность ментора двенадцатого, его откровенно ехидный тон разговора и снисходительная улыбка, обращенная к глупой и мало понимающей еще девочке, по недоразумению, не иначе, сумевшей победить. Уже гораздо позже приходит озарение об истинном облике Хеймитча, но на тот момент делиться им было уже не с кем.
- А он еще и когда-то бредит? – бросить удивленный взгляд на собеседника, - Либо это старость подкралась незаметно, либо он меня все эти годы банально стеснялся.
Шутливо покачать головой. Подробности их дружбы мальчишке ни к чему. Его прислали не на вечер воспоминаний перед возможной смертью. Времени и без того ничтожно мало.
- Не буду утомлять тебя светскими беседами или подводить к нужной нам теме, предпочитаю не тратить драгоценное время и твое внимание. Конечно же, менторам других дистриктов доверять опасно, но в нынешней ситуации правила слишком круто изменились, чтобы следовать привычным правилам, не находишь?
Раскрывать все тайны, глупо, но сделать все, что в ее силах, вполне реально.
- Поправь меня, если ошибаюсь, но, кажется, ты немного общался со сталью? В нынешней ситуации любой навык будет полезен. Конечно же, за столь малый срок мастера клинка из тебя не сделаешь, но подтянуть и подправить то, что уже в наличии, можно, как на это смотришь? Мелани и Рик уже показали тебе свои коронные приемы, насколько мне известно, осталось вытянуть из шестого боевые умения.
Если бы не просьба Эбернети, то брюнетка не стала бы вмешиваться, но друзья и существуют ради того, чтобы помогать и поддерживать друг друга.

+2

5

Мелларк позволил себе совсем немного, но разглядеть Шейлу. Она выглядела явно лучше Хеймитча или тех морфлингистов, с которыми успел познакомиться Пит. На вкус парня - немного резкие черты лица и широкие скулы. Мелларк мимолетно улыбнулся каким-то собственным мыслям, переведя взгляд на вазу с фруктами, покачав при этом головой: - Нет, спасибо. Что-то совсем кусок в горло не лезет, - Пит старался говорить с улыбкой, без этой глупой горечи в голосе. Вместо того, чтобы успеть провести хотя бы на минуту больше с любимым человеком, он сейчас был здесь. Хеймитч уверял, что зря знакомство не пройдет - приходилось верить. Любой навык, который поможет защитить Китнисс сейчас необходим.
Пит сидел немного наклонившись вперед и скрестив пальцы на руках перед собой, все еще разглядывая фрукты. Он старался сосредоточиться на словах Шейлы. Не вежливо было вот так не обращать внимания непрошеному гостю. Эта женщина наверняка понимала состояние Пита. Тебя балуют роскошью, издеваясь над твоей бедностью. Наряжая тебя как собачку на выставке, которую скоро кинут свирепым волкам на убой. И ты, выбившийся оттуда покалеченный, но живой, вынужден снова вернуться в то место, о котором ты даже в самых смелых своих мечтах уже даже не думаешь забыть. Стараешься жить с этими образами, а тут уникальная возможность - пережить все еще раз. Хоть Шейла не стала трибутом во второй раз, наверняка не менее грустно наблюдать за своими подопечными в качестве ментора. И снова эти глупые мысли - а что чувствовал каждый раз Хеймитч? Что он чувствовал, когда в итоге так усердно вытаскивал Китнисс, выставив любовь парня напоказ, тем самым используя его искренние чувства в противовес расчетливости самой Эвердин? Глупо об этом думать, тем более сейчас. Как ни крути, а Мелларк и сам готов был подставиться. Всегда.
- Он спит с ножом в руке, и прежде чем его разбудить, лучше отойти подальше и кинуть что-нибудь в него, или вылить, - Мелларк снова улыбался, говоря довольно обыденно, словно болтают старые знакомые. В конце концов, всех их объединяло нечто общее, и возраст тут часто не был показателем. - На 74-ых Играх он по-началу не очень старался нам помочь, от слова "совсем", пока Китнисс не воткнула нож рядом с ним в стол, или вроде того, - парень немного поджал губы, кивая в ответ собственным воспоминаниям, и наконец снова посмотрел на Шейлу. Она все еще стояла у окна, выдерживая дистанцию. И правда, не о менторе же 12-го Дистрикта они поговорить собрались? Новые подробности его жизни уж точно никак бы не помогли. Разве что немного развеселить, вот только смеяться было особо не над чем.

Все, что говорила женщина, Пит слушал внимательно, теперь уже не переводя взгляд. Ему довольно хорошо давалось внешнее спокойствие и умение вовремя послушать других и сделать так, как будет лучше, а не так, как хочется горячей голове, что не привыкла слушать никого, кроме себя. Речь шла о правилах, которых нет. В ответ Мелларк кивнул, не теряя "осмысленности" взгляда. Это не была тупая "отписка", это было согласие со старшим товарищем (и все же, товарищем ли?).
- Да, я на прошлых играх пользовался ножами и копьем. Я не профи в метании ножей на дальние расстояния, но при необходимости могу пустить в ход и такое оружие. Правда преимуществ перед профи и прошлыми победителями не сказать, что много, - парень облизнул пересохшие губи, немного закусив нижнюю. - И я готов научиться еще чему-то, что поможет мне на Играх, - Мелларк не употреблял слова "победить", но в голосе появился интерес, как тогда, перед 74-ыми, когда Пит выпрашивал у Хеймитча - как правильно себя вести. Ведь именно тогда и сложился его милый образ влюбленного парня, "с которым каждая девушка в Капитолии мечтает переспать". - И я благодарен Мелани и Рику за то, что они мне показали свои умения в маскировке. Мне в этом тоже пришлось преуспеть на прошлых Играх, но они очень хороши, - Пит заметил про себя, что теперь хотя бы знает имена этих морфлингистов - как будто ему это в итоге что-то даст?

Отредактировано Peeta Mellark (2016-01-21 20:32:20)

+2

6

Познавшие вечность бредут в никуда,
Цепочка следов словно тонкая нить.
И справа стоит слепая судьба,
А слева, со взглядом холодным, смерть.
(Д. Назгул «Перекресток миров»)

Воспоминания – вещь сама по себе неоднозначная. Порой Шейла ловила себя на том, что хотелось забыть абсолютно все: начиная от лица любимого человека и всех моментов, связанных с совместной жизнью и заканчивая деталями игр и связанных с ними годами. Их поколение слишком глубоко изранено этими трудным опытом, чтобы научиться радоваться жизни. Да и чему можно радоваться? Очередным смертям и угнетениям? Сомнительный повод, но и измениться ничего не может. Сказки никогда не были явью, люди всегда придумывали их только ради того, чтобы облегчить собственную жизнь. Многие считают, что надежда помогает. В корне неверное утверждение. Надежда лишь ослепляет, не позволяя думать, разрабатывая логические пути выхода из сложной ситуации. Надеялась ли в свою первую Жатву Стоун выбраться с Арены? Нет. Девочка считала себя потенциальным мертвецом. И никто не говорил, что осознание было приятным.
Это даже не паника, скорее безразличие. Наверное, так чувствуют себя приговоренные к смертной казни. Было бы гораздо проще, если бы их сразу послали убивать друг друга, но перед этим еще придется провести несколько дней в столице, где на тебя будет обращено множество взглядов. Внутри мерзко и противно. В какой-то момент, кажется, что лучше всего было бы закончить все здесь и сейчас. Эгоизм чистой воды. У меня есть родители, - ладошка механически гладит синюю ткань юбки – единственное напоминание о счастливых днях на данный момент. Здесь было множество одежды, но Шейла не желала расставаться с частью теперь уже прошлого. Нужно уметь беречь то, что имеешь, особенно зная, что близка к собственному концу.  Глаза сами становятся влажными – позорная слабость, счастье еще, что сейчас никто не видит. Мысли опять возвращаются к безразличному лицу Брауна. Он просто знает, что шансов нет, что может неопытная девушка против тех же профи. Просто не хочет мучить себя ненужными словами соболезнования и прощания. Другого объяснения Стоун просто не может подобрать, да и нужно ли. В любом случае, выбора сейчас нет и быть не может. Усталость… Слишком много событий для одного дня. Если бы все было иначе, то сейчас бы она тревожно бродила по дому, беспокоясь о том, как чувствует себя Кайл в одиночестве.
Знакомый голос заставляет вздрогнуть и сесть на постели, подтянув колени к подбородку и обвив себя  руками. Привычная поза, когда хочется спрятаться от всего света. Бросить один-единственный робкий взгляд в сторону теперь уже своего ментора. Хочется прижаться, как можно крепче, зарыться носом в плечо и просто выплакаться, как маленькая девочка. Но этого делать нельзя, нельзя быть слабой, не сейчас. Как ни странно, но установка помогает. Подступившие было слезы удается сморгнуть.
- Не стоит за меня волноваться, я готова к смерти, - максимально холодно и ровно, стараясь не показать собственного страха. Наверное, это глупо. Притворяться перед тем, кто знает все твои слабые стороны, но гордость не позволяет вести себя иначе. – Утешать меня тоже не стоит, сейчас нужно думать, что со всем этим делать.
На языке вертятся совсем иные слова, только вот озвучить глупые детские вопросы кажется неуместным. На кону жизнь, а в голову лезут только сентиментальности. Аккуратно коснуться руки и совсем тихо прошептать, не выдержав. – Я понимаю, что это конец, но, думаешь, мне легко осознавать, что ты весь день смотришь на меня так, будто бы я и не существую уже. Слишком мало времени осталось, чтобы все было так, - всхлипнув, закусить губу. Обида вырывается помимо воли. Для Стоун невнимание любимого человека сродни маленькому предательству, только вот хватит ли сил и смелости это объяснить. Нет… ни за что… Рушилось заботливо создаваемая все эти годы картина счастливого будущего. Большой и светлый дом, наполненный звонким детским смехом. Кому, как ни победителю, можно было бы позволить себе подобную роскошь. Конечно же, всем детям грозила бы Жатва, но об этом Шел как-то не задумывалась, если уж говорить честно. Наверное, причиной можно считать юношеский максимализм и слепую веру в чудеса.
То, что было после Арены, знающему человеку никогда бы не пришло в голову назвать нормальной жизнью. Хорошо, что знали не все. Родители, к примеру, подобного позора точно не выдержали. Рядом был Браун, порой этого даже больше, чем достаточно.
Вспоминать о прошлом и философствовать можно бесконечно, но время становится слишком ценным, когда его и без того остается мало.
- Узнаю милого друга. Не поверишь, но когда-то я с трудом выносила Эбернети. Он меня жутко бесил своей показной безответственностью, но выбора не оставалось, поскольку они слишком близко дружили с моим супругом. Что можно сказать в оправдание этому удивительному человеку? Ничего особенного. Он просто гений, единственный в своем роде. И напарница твоя, к слову, нашла верный подход к его тонкой и ранимой душе весьма неплохо и в кратчайшие сроки.
Сказано уже больше, чем следовало бы, рядом с незнакомым человеком. Но это можно было считать еще одним, маленьким пунктиком, для укрепления доверия между, по сути своей, незнакомым, юношей и ей самой. Если Мелларк уже привык принимать мнение своего ментора, то глупым человеком его уже явно назвать было нельзя.
- С твоей комплекцией неплохой ход, - кивнуть, заставив себя приблизиться к собеседнику. – И да, прости, если разочарую, но среди нынешних Трибутов слишком много тех, кто может вас обойти, эффект внезапности вам не поможет совсем. Это мы хорошо знаем методы друг друга и слишком опытны, чтобы бояться того, что не успели изучить победителей прошлых Игр.
Не самое приятное откровение, но Шейла не собиралась выдавать блондину розовые очки. Пусть реально оценивает ситуацию, благо, на глупца тоже совсем не тянет.
- Метание не мой конек, хоть и умею, предпочитаю ближний бой, в чем и могу дать несколько советов. Правда, учитывая нынешние обстоятельства придется занимать не в самой располагающей обстановке.
Присесть на диван, протягивая парню старый верный клинок в потертых ножнах.
- Что ты можешь сказать, например, вот об этом? А если сумеешь показать, что с ним можно делать, то вообще отлично.

Оружие собственно)

http://doseng.org/uploads/posts/2009-06/1245309640_stiletto_68.jpg

+3

7

Шейла казалась Питу не похожей на остальных менторов. Она была слишком.. сдержанной. Даже нормальной, если такое понятие применимо к победителям Игр. Это конечно странно, а может и не очень, но в представлении парня они все были чудиками. Кто зубы себе заточил, кто лезет целоваться ко всем, к кому не лень, кто ходит голым неважно перед кем. Кто-то падает пьяным со сцены, и вроде как делает вид, что и не было этого. У каждого свои «причуды», а Шейла казалась парню совсем обыкновенной на фоне остальных. Преимущество ли это? Кто знает.
Эта дурацкая привычка – наблюдать и в конечном итоге сравнивать. Пожалуй, Шейла была более откровенным человеком, чем.. Более честным. Хотя они сейчас говорили о тех вещах, в которых прятаться вообще смысла нет. Не зная, чем это поможет, но Мелларк чуть больше узнавал своего ментора, наравне с этой, до сего момента, неизвестной женщиной. Была (или есть?) замужем. А есть ли у нее дети? Отправляла ли она их на жатву? Простое человеческое любопытство только как способ отвлечься. Позволить своим мыслям хотя бы на минуты не быть заполненными полными тягот раздумьями.

Пит покачал головой в ответ словам Шейлы. Не смотря на этот весьма грустный жест, на лице была улыбка. Правда не сказать, что счастье било фонтаном. Но может просто недавние мысли оставили свой след, дав возможность отодвинуть печали на второй или даже третий план.
- К сожалению.. - парень на секунду запнулся на этом слове, но потом добавил: - ..или к счастью, мы это понимаем, - но что дает знание превосходства твоего врага? Вот оно, главное наставление ментора - найти себе союзников. И союзников нужно искать не только среди трибутов, но и их наставников, которые могут на них повлиять. - К тому же, я могу напугать, разве что, некачественной выпечкой, - парень еще с первых Игр шутил на эту тему. У всех свои таланты: кто-то искусно вяжет узлы и может сплести вам петлю на шею, кто-то маскируется так мастерски, что ты никогда не сможешь отыскать человека, а кто-то настигнет тебя выстрелом стрелы, где бы ты не находился. А что мог парень? Да, правильно. Ни-че-го. Хотя, почему ничего? Он умел бить словами. Полезный навык, который Мелларк никогда не афишировал как свой талант, но пользовался им в полной мере. И понимал его силу.

Парень машинально отодвинулся на пару сантиметров, когда Шейла присела рядом. Протянул руку, принимая небольшое, но, тем не менее, орудие убийства. Пит крутил в руках небольшие ножны, разглядывая те.
Неплохая работа. Явно не самая новая, но сделана очень хорошо. Мелларк бы даже оценил некоторую искусность, пусть и в крайней простоте (но он все равно не был и вряд ли будет ценителем оружия, в конце концов, прекрасных картин им не нарисуешь). Отметил практичность, как ножных, так и оружия. Такое небольшое, даже не под мужскую руку, если идти напрямую на достаточного большого мужчину или, скажем, зверя. Но вполне сгодится любому, кто захочет ударить исподтишка или просто иметь в запасе оружие, которое будет незаметно глазу.
Мелларк отодвинул пальцем ремешок и достал стилет. - Хлеб таким точно не нарежешь, разве что проткнешь, - парень позволил себе снова улыбнуться, но внутри чувствовал некоторое напряжение. - Небольшой, легкий. В чем-то даже удобный, - Мелларк, покрутив руках нож, отложил ножны рядом. Провел пальце рядом с лезвием. «Красивые рисунки», - пронеслось в мыслях, но такой красотой в пору глаза выскребать из своих жертв. - В ближнем бою я бы все-таки предпочел что-то покрупнее, чтобы наносить более большие раны, глубокие, но он хорош, чтобы держать его всегда при себе скрытым и наготове, чтобы в неожиданной ситуации воспользоваться и вовремя нанести удар. С ним хорошо подойти со спины, удобно нанести удар по шее, – Мелларк продолжал разглядывать клинок, примеряя его рукоять в руке. – Хотя на арене и вилкой убьешь, при большом желании, - тихий смешок последовал за последними словами, сказанными как-то очень тихо и скорее самому себе. И все-таки, кто бы мог подумать, что этот добрейшей души парень будет рассуждать о том - чем, кого и как лучше убить?

+3

Вы здесь » HG: End of an Era » Темные времена » В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно